我爱故乡的秋天作文
秋天到了。一阵风儿吹过,当路边的树飘落下第一片叶子,仿佛是秋姑娘的信使,它告诉人们:秋天来了。
是的,秋姑娘来了,踏着轻松的脚步悄悄地来了。她飞过果园,撒下累累硕果;她飞过农田,播下了丰收的喜悦;她吹响了收获的号角!她给天空擦去了夏日的暑气,带来了点点的白云——
秋天是什么颜色的?看,田里的稻子高昂起它那金黄的笑脸。秋风吹来,稻浪滚滚,一层又一层地涌过来。“浪”尖山,闪烁着太阳的光芒。秋天是金色的,哦,错了,秋,应该是红色的。看枫叶,是那样红,那么艳,充满生机,就像一团火焰在熊熊燃烧,散发出光和热。不,都错了。秋不是黄色的,也不是红色的,秋应该是五彩斑斓的。
秋天是什么声音的?听,那点点的秋雨,落在行人花伞下,打在明亮的窗户上,淅淅沥沥、滴滴答答……这就是秋的声音。豆荚儿的“剥啪”声,小鸟儿“叽叽喳喳”的叫声,孩子们“嘻嘻哈哈”的笑声……秋的声音是悦耳的,是美妙的。
我常常漫步在秋雨中,看着属于秋的景色,又这样想着:秋的颜色应该是五彩斑斓的,秋的声音应该是丰富多彩的……秋天是多么的美好啊!我爱故乡的秋!